sprachfuehrer (sprachfuehrer) wrote,
sprachfuehrer
sprachfuehrer

Как выдворяют из Германии украинских и молдавских рабочих



Смотреть тут с 8-22 минуты

Краткое содержание: 800 полицейских проводят зачистку строительных объектов в Северной Германии от нелегальных рабочих из Восточной Европы. Разбирается конкретный пример из округа Stade, где мошенники из фирмы Dorn GmbH (бывшие казахстанские немцы) организовали доставку дешевой рабочей силы из Украины и Молдавии. Чтобы обойти запрет на работу, рабочих вывозили как туристов, затем снабжали липовыми румынскими и литовскими удостоверениями личности и страховыми свидетельствами, а потом эти отмытые рабочие руки сдавали в аренду строительным фирмам.

Немецкие фискальные органы понимают это как уклонение от страховых взносов, подделку документов и нарушение немецкого трудового законодательства. Рабочие, которые и так работали за гроши, облагались поборами за ночлег т.п., в итоге не получили окончательного рассчета и больше никогда не смогут посещать территорию ЕС.

Показывать тем, кто до сих пор так и не понял смысла "ассоциации с ЕС". Ну и Шарию не мешало бы отправить, он любит транслировать Порошенко, который говорит о ценности украинской рабочей силы на стройках ЕС. Посыл украинской власти абсолютно ложный, как и в 2013 году. И еще... Если нарушения переполнят чашу терпения, то действует оговорка о прекращении соглашения об ассоциации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments