?

Log in

No account? Create an account
Klinzy

August 2019

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Klinzy

Как выдворяют из Германии украинских и молдавских рабочих



Смотреть тут с 8-22 минуты

Краткое содержание: 800 полицейских проводят зачистку строительных объектов в Северной Германии от нелегальных рабочих из Восточной Европы. Разбирается конкретный пример из округа Stade, где мошенники из фирмы Dorn GmbH (бывшие казахстанские немцы) организовали доставку дешевой рабочей силы из Украины и Молдавии. Чтобы обойти запрет на работу, рабочих вывозили как туристов, затем снабжали липовыми румынскими и литовскими удостоверениями личности и страховыми свидетельствами, а потом эти отмытые рабочие руки сдавали в аренду строительным фирмам.

Немецкие фискальные органы понимают это как уклонение от страховых взносов, подделку документов и нарушение немецкого трудового законодательства. Рабочие, которые и так работали за гроши, облагались поборами за ночлег т.п., в итоге не получили окончательного рассчета и больше никогда не смогут посещать территорию ЕС.

Показывать тем, кто до сих пор так и не понял смысла "ассоциации с ЕС". Ну и Шарию не мешало бы отправить, он любит транслировать Порошенко, который говорит о ценности украинской рабочей силы на стройках ЕС. Посыл украинской власти абсолютно ложный, как и в 2013 году. И еще... Если нарушения переполнят чашу терпения, то действует оговорка о прекращении соглашения об ассоциации.

Comments

беженцы работать на стройках не будут
а администраторов немцы сами найдут из своих

немцам не хватает квалифицированной рабочей силы. экономика на месте не стоит, а образование очень ущербное.

не могу понять, почему они ударились в поддержку массовой миграции, по статистике таких стран, как Швейцария, только 7 процентов из мигрантов влюваются в рабочий рынок. могли бы стимулировать свою рождаемость, поддержку семьи и образования, за те же деньги, которые улетают в обслуживание миграции.

всему виной ИМХО стремление немцев оставить за собой администрирование, а дешевая рабочая сила - сама найдется. но не может быть одна нация нацией администраторов. поэтому юберменш лучше на социалку сядет.

гоняют же просто из принципа, фискальные органы делают свою работу, не более того. правда, для конкретного украинца или молдаванина она оборачивается очень плохо. а ведь им втирали, что все будет иначе.
А почему не будут? Не для того "бежали"?
Наши, например, работают. Они, правда, не беженцы.

Ну так рожать же не комильфо. Глянцевые журналы так прямо и указывают, наши по крайней мере, мол, карьеру делать надо.

Странное стремление. Это про рабсилу. Про администрирование как раз понятно) Но администрирование с рабсилой не на разных планетах находятся. И если вагонами юберменшей завозишь- будь готов, что с ними придётся ходить по одним улицам.

Что до хохлов да мольдаван- им же не немцы втирали, что будет всё зашибись, а свои.
Разумеется, не для того бежали.

Понять их можно - если есть такая возможность, почему не бежать?
Нельзя понять немцев, в 2016 году по разным рассчетам бюджет экономики "беженства" был сравнимым с расходами на оборону и много превысил расходы на образование и поддержку семьи. Чисто непродуктивные расходы, к тому же связанные с "коррупцией по-немецки" (когда муниципальный бюджет оплачивает размещение в частном секторе)

Еще раз: если бы эти деньги направили на поддержку семьи, если бы эти приюты переформировали бы в квартиры для молодых семей и студентов, был бы стимул рожать и учиться. Аредная плата в университетских городах просто неподъемная.

Украинцам дали повод так говорить. Дураку было понятно, к чему стремится украинец. Получилось также, как с беженцами - "вы нас не так поняли, мы вам ничего такого не обещали". Вспомните восточных рабочих в рейхе. По большому счету то же смое: ожидания не соответствовали реальности.
Так понять всех можно) При желании.
В т.ч. немцев, предпочитающих содержать пришлых, а не стимулировать рождаемость.
Хохлов и до переворота в европах богато было, особенно на югах и без всяких обещаний. А уж с евроинтеграцией то вообще лафа.
немецкое понимание вопроса насаждается немцам сверху ))
попомните мое слово, кризис квалифицированной рабочей силы еще не разразился, все идет к тому, что германия поменяет миграционную политику и начнет активнее приглашать, процесс уже идет, но станет тотальным
и это убьет некоторые страны напрочь
А приглашать то кого? Квалифицированных мольдаван и хохлов? Не лишено резона. Подучить язык и вперёд.
ну возьмем пример тех же венгров
это законопослушная, работящая нация, с высоким уровнем образования, с опытом и с навыками и т.д. и т.п.
их зовут в энергетику, в мясомолочную, в строительство...
но подавляющее большинство работает на пару ступеней ниже, чем немцы, на подхвате, с максимально низкими по немецким меркам зарплатами, на временных контрактах
и огромное число работает просто не по профилю, кому не повезло вписаться, - сиделками и кассиршами, с двумя высшими образованиями

ЗЫ. полякам крайне повезло, они могут работать челноками, мотаясь каждый день или каждую неделю, не отрываясь от своих дел в польше и от своей семьи. не будь германия за забором, польша не выступала бы

Edited at 2018-04-17 08:32 am (UTC)
Главное- работают. Если з/п сиделки или кассирши в Германии устраивает больше з/п инженера в Венгрии, то почему бы и нет.
Хохлы вон за несколько границ и ни чё- мотаются челноками в Италию. Не каждый день конешно, но ездят.
для германии это разумеется хорошо, а для венгрии это убийственно
2 миллиона из 10 миллионов населения уже уехали
и это не просто трудоспособное, это образованное население
и нет никаких шансов, что новоиспеченные специалисты не уедут туда же
Это проблемы Венгрии.
не только ее
это быстро меняет саму германию тоже

Как Вы тут совершенно справедливо написали- приглашающих такие мелочи не интересуют.
вот-вот
а системному мышлению в германии не учат, вернее учат только там, где надо, и тех, кого надо ))
тем временем "капитал" маркса никто не отменял
движение "альтернатива для германии" - это звоночек, избирательная база меняется, средний класс вымывается, что бы там не говорили, но население нищает, настроение в обществе тоже меняется, соотношение доходов и расходов меняется, неуверенность растет, преступность растет...
любой, кто бывал в германии 15-20 лет назад, скажет об этом сейчас
Так это по всей европе наверное так. Хотя мне, как туристу, в глаза бросается только увеличившееся количество "зверья" на улицах. То есть то, что на поверхности.
но в дальней перспективе это для германии убийственно тоже
это стимулирует отток инвестиций в собственное воспроизводство
собственно, новая власть уже посадила страну на эту иглу