?

Log in

No account? Create an account
Klinzy

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Klinzy

Как выдворяют из Германии украинских и молдавских рабочих



Смотреть тут с 8-22 минуты

Краткое содержание: 800 полицейских проводят зачистку строительных объектов в Северной Германии от нелегальных рабочих из Восточной Европы. Разбирается конкретный пример из округа Stade, где мошенники из фирмы Dorn GmbH (бывшие казахстанские немцы) организовали доставку дешевой рабочей силы из Украины и Молдавии. Чтобы обойти запрет на работу, рабочих вывозили как туристов, затем снабжали липовыми румынскими и литовскими удостоверениями личности и страховыми свидетельствами, а потом эти отмытые рабочие руки сдавали в аренду строительным фирмам.

Немецкие фискальные органы понимают это как уклонение от страховых взносов, подделку документов и нарушение немецкого трудового законодательства. Рабочие, которые и так работали за гроши, облагались поборами за ночлег т.п., в итоге не получили окончательного рассчета и больше никогда не смогут посещать территорию ЕС.

Показывать тем, кто до сих пор так и не понял смысла "ассоциации с ЕС". Ну и Шарию не мешало бы отправить, он любит транслировать Порошенко, который говорит о ценности украинской рабочей силы на стройках ЕС. Посыл украинской власти абсолютно ложный, как и в 2013 году. И еще... Если нарушения переполнят чашу терпения, то действует оговорка о прекращении соглашения об ассоциации.

Comments

Ну тут главное слово "работают". В связи с чем два вопроса: зачистка от нелегальной рабсилы не есть ли расчистка для уже легальной рабсилы с ближнего востока и африки? И вообще, являются ли новоблагословенные ойропейцы рабсилой?
Да ничего нового. 16 лет назад было то же самое, нелегалов тоже выдворяли.
Ну так их ото всюду время от времени выгоняют. С переменным успехом. 16 лет назад не было такого поголовья беженцев.
Мой родственник попался 16 лет назад. Был и суд, и тюрьма, и депорт, и платить за содержание в тюрьме пришлось. Никакой особой "терпимости" к нелегалам на стройках и тогда не было. Если кто-то сообщал, полиция приходила.
беженцы работать на стройках не будут
а администраторов немцы сами найдут из своих

немцам не хватает квалифицированной рабочей силы. экономика на месте не стоит, а образование очень ущербное.

не могу понять, почему они ударились в поддержку массовой миграции, по статистике таких стран, как Швейцария, только 7 процентов из мигрантов влюваются в рабочий рынок. могли бы стимулировать свою рождаемость, поддержку семьи и образования, за те же деньги, которые улетают в обслуживание миграции.

всему виной ИМХО стремление немцев оставить за собой администрирование, а дешевая рабочая сила - сама найдется. но не может быть одна нация нацией администраторов. поэтому юберменш лучше на социалку сядет.

гоняют же просто из принципа, фискальные органы делают свою работу, не более того. правда, для конкретного украинца или молдаванина она оборачивается очень плохо. а ведь им втирали, что все будет иначе.
А почему не будут? Не для того "бежали"?
Наши, например, работают. Они, правда, не беженцы.

Ну так рожать же не комильфо. Глянцевые журналы так прямо и указывают, наши по крайней мере, мол, карьеру делать надо.

Странное стремление. Это про рабсилу. Про администрирование как раз понятно) Но администрирование с рабсилой не на разных планетах находятся. И если вагонами юберменшей завозишь- будь готов, что с ними придётся ходить по одним улицам.

Что до хохлов да мольдаван- им же не немцы втирали, что будет всё зашибись, а свои.
Разумеется, не для того бежали.

Понять их можно - если есть такая возможность, почему не бежать?
Нельзя понять немцев, в 2016 году по разным рассчетам бюджет экономики "беженства" был сравнимым с расходами на оборону и много превысил расходы на образование и поддержку семьи. Чисто непродуктивные расходы, к тому же связанные с "коррупцией по-немецки" (когда муниципальный бюджет оплачивает размещение в частном секторе)

Еще раз: если бы эти деньги направили на поддержку семьи, если бы эти приюты переформировали бы в квартиры для молодых семей и студентов, был бы стимул рожать и учиться. Аредная плата в университетских городах просто неподъемная.

Украинцам дали повод так говорить. Дураку было понятно, к чему стремится украинец. Получилось также, как с беженцами - "вы нас не так поняли, мы вам ничего такого не обещали". Вспомните восточных рабочих в рейхе. По большому счету то же смое: ожидания не соответствовали реальности.
Встречал в электричке парня- нелегально пробирается, работает и уезжает. Украинец.
Но рожи на стройках меня давно убелили, что это обычная практика.

В Австрии еще круче было - шикарнвй отель где я отдыхал был облеплен румынскими "рабами".куда не глянь- румын. Цветочки, стройка, готовка, уборка - румыны. И хозяева, белые, холены австрияки.
румыны легальны, их в мюнхене полно
как-то в субботу снимал один "объект", рядом - стройка с жилыми контейнерами
шабаш из динамиков на всю округу, постирушки, полуголые румыны...
и все в центре города
Я знаю, что легальны - но экономически их запросто превращают в рабов. С укаринцами - инструментов еще больше.
Разумеется превращают, так рынок ЕС и работает
Не выравнивание экономик, как в СЭВ, а порабощение
Без горбушки не оставят, но румыны станут чуть белее только после приема новых членов (и то не уверен)

Мне больше венгров жалко, но там они сами напортачили, когда увлеклись оранжевыми идеями. Везде, где эта оранжевая зараза прошлась, везде наступил капут. Такую страну потеряли...

только после приема новых членов

Это каких? Узбекистана?
Это все нормальные, нужные процессы. Иждивенчество и инфантильность просто так не лечатся. Агрессия, жесткость, эксплуатация иногда очень даже нужны.
Ну лет 20 назад были те же сюжеты, но только с учатием поляков и румын, и где теперь те поляки и румыны? Так что не все так однозначно /говорю, как дочь офицера, если чо/.
всегда говорил, что ЕС - это обычная пирамида