sprachfuehrer (sprachfuehrer) wrote,
sprachfuehrer
sprachfuehrer

Надо пересмотреть внимательно и неоднократно

Корреспондент немецко-французского канала ARTE больше 20 дней путешествовал по российским рубежам, снимал, интервьюировал, фильтровал... Получилось убедительное для западного зрителя варево "Будни в тени экспансии" о забвении "европейских ценностей" в угоду России. О роли Европы во всем этом бардаке, разумеется - ни одного слова.

К примеру: 46:30, священник "украинской ортодоксальной церкви" Киевского патриархата считает, что крымская церковь Московского патриархата 20 лет способствовала тому, чтобы Крым отошел к России, 20 лет подстрекала людей к этому и является преступником перед Богом. Вместо того, чтобы проповедовать любовь и мир, она разжигала ненависть, которая привела к войне и кровопролитию

Вот так, не более и не менее. ARTE канал серьезный и чуткий.
Интересно, что ответит Московский патриархат на это серьезное обвинение под шапкой ARTE.

И еще несколько сюжетов того же дня, преимущественно антироссийских.

Subscribe

  • О фильме "Уроки фарси"

    Сразу скажу, фильм в в целом понравился. Сюжет захватывает, артисты играют хорошо. И вдвойне приятно, что в такой достойной работе принимали участие…

  • Привет, ЖЖ

    Прошло полтора года, фейсбук вдруг разблокировался и напомнил о себе приглашением. Подумал, подумал и принял предложение:…

  • Есть и хорошие новости

    Где-то наверху сработало правило сообщающихся сосудов: Если BA-Personalarchiv (WASt) забуксовал, то AA-Politisches Archiv завелся )) После Пасхи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments